전기·전자학문
정직한후투티0703
정직한후투티070322.09.24

비데의 원리(물나오는)가 궁금합니다

비데를 사용중이며 단순하게 비데에는 수도가연결되어있지않은거같거든요. 전기코드만 꽂혀있구요

보일러도 틀지않았는데도 불구하고 비데버튼 누르면 뜨거운물도 나오고 온도에맞추어 물이나옵니다.

어떻게 온도까지 (차가운물과 뜨거운물)조절하고 물도나오는지 원리가 궁금합니다

  • 비데에 수도가 연결되어 있습니다.

    그 수도에서 물이 나오는 것입니다.

    그리고 전기 코드로 연결되면 비데에서 수압을 조절하거나 온도를 조절하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    비데에는 사람이 앉을 때 이를 감지하는 센서가 달려 있습니다. 사람이 앉게 되면 센서가 감지하여 작동을 시작하고, 변기 커버가 따뜻해지기 시작하거나 온수가 작동하기 시작하죠. 그리고 사람이 떠나가면 센서가 감지하여 온도, 온수를 차단해 전력량을 줄이는 것이죠.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.