데덴네
데덴네23.12.31

물을 틀면 씽크대만 물이 조금 나오는데...수도관에 문제가 있는 걸까요?

제목대로 에요..화장실은 물이 잘 나오는데

몇일전부터 씽크대만 물이 조금 나옵니다...

화장실은 물도 잘 나오고 따뜻한 물도 잘 나오는데 씽크대만 물이 엄지 손까락 두께에 절반 정도에 물줄기로 나오고 따뜻한 물로 수도꼭질 돌려도 찬물만 나와요 보일러는 방에 불 따뜻하게 들어오는걸로 보아 보일러문젠 아닐뜻하고 뭐가 문젠지 모르겠네요....이런진 4~5일정도 된거 같고 그전에도 가끔 물수압이 약하게 나온적 있지만 아주 잠깐 2~3분 약하게 나오다 금세 쎄게 나왔어요 제가 빌라에사는데

윗집이나 아랫집에서 동시에 물쓰나보다 했습니다 근데 이게 문제가 있어서 그런거 였을까요? 대공사 하는건 아닌지...걱정이 됩니다 ㅠ

날이 추워 물은 조금 틀어 놨었어요 수도 계량기는 숫자가 돌고 있는걸로봐선 언건 아닐뜻 한데.. 언걸까요?? 물이 얼어서 안나오는건지...아님 정말 수도 배관이나 이런곳에 문제가 있는 건지 알고 싶네요 ㅠ

《질문추가/수도사업소에 전화하면

혹시 무료로 점검해주나요?》

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    질문내용으로만 판단하면 수전의 문제인것 같습니다. 수전을 교체해보세요. 그리고, 수도사업소는 집안 외부까지만 책임집니다. 내부는 집주인의 책임입니다.