세탁수선생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.18

건조기를 사용할때 줄어드는 옷을 방지하는 법이 있나요?

안녕하세요

세탁후 건조기를 사용하는데 어떤 옷들은 건조기 돌리면 줄어드는 현상이 있더라고요.

이런 옷감은 건조기 사용을 하지 말아야 하는것인지 아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    건조기 사용시 옷이 줄어드는 이유

    제 후드티는 약하게 짤 수 있고, 그늘에 말리도록 표시되어 있는데 그걸 건조기에 넣어서

    고온으로 돌려버렸기 때문에 안내를 따르지 않은 경우가 되겠습니다. 세탁물을 건조기에

    사용해도 된다, 안된다를 표시해주는 기호도 따로 있는데요, 저렇게 기호가 없더라도 그

    늘에 건조하도록 안내되어 있는 경우라면 건조기를 사용해서는 안됩니다. 그늘에서 건조

    하도록 되어 있는 옷들은 햇빛에서 말릴 때도 수축할 가능성이 있다고 합니다.

    건조기를 사용 했을 때 옷이 줄어드는 이유는 두 가지 입니다.

    고온으로 인해 웃감이 수축 하는 경우

    건조기가 돌아가면서 빨랫감들에 물리력이 가해져 눌리는 경우

    물리력과 관련한 건조기 사용팁은 LG전자의 소설메거진에서 다룬 내용이 있어 링크(LG

    전자 소셜메거진 LiVE LG)를 첨부합니다. 건조기 웃 줄어뚫을 방지할 수 있는 좋은 팁입

    니다.

    이미 줄어버린 웃을 늘리는 방법은 의외로 간단합니다. 하지만 줄어들기 이전과 동일한

    크기로 늘어나는 것은 아니기 때문에 예방하는것이 가장 중요하다는 것 꼭 기역해주세

    요. 줄어든 다음 늘리기보다, 줄어드는 것을 방지하는 것이 당연히 더 쉽습니다.