신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.22

우리나라에서 방영된 TV드라마 중 가장 최장수 드라마는 무엇인가요?

노래 프로그램은 언뜻 생각해봐도 송해 선생님께서 진행하셨던 전국노래자랑이 제일 먼저 떠오르는데요. 그렇다면 TV 드라마 중 가장 오래 동안 방영되었던 최장수 드라마는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우리나라 최장수 프로그램은 전원일기입니다

    약 22년동안 방송을 했던 프로그램이죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 오랫동안 방송이 되었던 드라마는 전원일기로 1980.10.21. ~ 2002.12.29간 방송이 되었습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 1980년 10월 21일부터 2002년 12월 29일까지 방영된 전원일기입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전원일기입니다.

    1980년 10월 21일 부터 2002년 12월29일까지 방송했습니다.

    22년 2개월간 1088회의 에피소드를 방영했슴니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 최장수 드라마는 농촌드라마인 전원일기로 약20년동안 방영했던것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    장수드라마들이 많은데요 가장오래된것은 전원이리기 그다음은 대추나무사랑걸렸네입니다.