엄격한살모사227
엄격한살모사22722.04.07

발냄새는 왜나는가요?? 해결방법있나요,?

발에 땀이 많이나는지 평발이라그런가 뭔지 이유를 모르겠어요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    발냄새 없애는법은 생각보다 간단해요.

    발냄새 없애는법은 바디워시로 깨끗하게 씻어만 주어도 발냄새 많이 빠지잖아요? 신발 벗고 신고 할때마다 생기는 발냄새 없애는 법은 신발 자체의 냄새를 죽이는 거예요.

    발을 잘 안닦는 사람는 발냄새가 나는게 당연한거고, 잘 씻는데 냄새가 나면 원인만 제거해도 발냄새 없애는데 도움이 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발냄새의 원인은 발에 찬 땀으로 인한 세균번식 입니다.

    향균비누, 발 전용 비누로 발가락 사이사이씻은 후

    물기를 완벽히 제거하고 건조해야

    세균 번식을 막을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요