세심한테리어2
세심한테리어223.10.30

우유를 마시면 얼마안가 배가 살살아파오더니 설사가 나옵니다

우유를 마시니 몇분안가서 배가 통증이 오더니 잘못먹은거 마냥 설사가 엄청많이나옵니다. 이것이 처음이 아니고 마실때마다 반복이 되고잇습니다. 우유랑 저랑 안맞아서 그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우유를 소화할 수 있는 소화 효소가 없어서 생기는 증상입니다. 계속 드시말 소화효소가 생기면서 이후로는 편하게 우유를 마실 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    저도 유유를 마시면 같은 현상이 생겨서 유산균 우유를 마셔요 그냥 우유는 맞지 않은것 같아요

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    네 맞습니다. 지금 말씀하신 내용은 유당불내증으로

    우리나라 국민의 70%이상이 가지고 태어나는 증상입니다.

    병은 아니고 동양인들에게서 많이 나타나는 것이랍니다.

    두유나 락토프리(유당제거)제품을 드세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 우유를 마시고 배가 아파 설사하시는분들은 유발불내증이구요. 원인은 유당을 분해하는 효소가 부족해서 입니다.