요거트
요거트23.03.07

동물의 눈은 왜 저녁에 눈이 반짝거리는 걸까요?

어릴때 저녁에 고양이 눈을 보고 무서워했던 경험이 있어요.

왜 동물들(특히 고양이)눈이 저녁에 반짝거리는걸까요?

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    실제로 여러 동물들이 밤에 빛을 받으면 눈이 밝게 빛나는 것을 볼 수 있는데, 이것은 흡수되지 않고 그냥 지나친 빛이 가장 안쪽 벽에서 다시 반사되어 나오기 때문입니다. 따라서 빛을 재흡수할 수 있어 빛이 약한 밤에도 충분한 시력을 가질 수 있는 것입니다. 이는 야행성 동물들의 특징이기도합니다.