그리운물수리18
그리운물수리1823.01.16

버리긴 아까운 깨끗한 장난감을 어딘가에 기증하고 싶은데 어떻게 하면될까요?

아이가 장난감을 사달라고 해서 사주면 몇번 가지고 놀다 안가져노는 깨끗한 장난감들이 많이 있습니다 버리기에는 아깝고 어딘가에 기증하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 미야미야입니다.

    주변에 찾아보면 기부받는 업체가 있더라구요

    전 주로 옷 신발을 하지만,

    장난감, 그릇등등 품목이 다양했어요

    기부하면 연말정산때 기부영수증으로 공제도 된대요.

    여기 기부되지않는 품목인데 깨끗한거면

    전 맘카페나 당근에 나눔해요

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.주변에 고아원이나 동사무소에 기증하는것이 좋을것 같은데요 마음이 따뜻한분 같습니다