도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.10.23

일반 못은 왜 공구리 벽에 들어가지 안을까요

안녕하세요 노력하면사는 아줌마입니다 일반 못을 공구리벽에 밖아보앗더니 안들어 가더라고요 망치질을 열심히해 보아도 못이 휘여버리는데 왜 안들어가고 휘여버히은걸까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일반 못이 콘크리트 벽에 비해서 강도가 낮기 때문에 그냥 박으시면 휘어져 버립니다.

    드릴이 있다면 어느정도 구멍을 뚫고나서 그 자리에 박으시면 들어 갑니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공구리벽이 워낙 튼튼해소 일반 못이 버티지 못하는 것입니다

    못이 들어가지 못하는데 머리는 계속 때려대니 못이 휠 수밖에 없죠

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    공구리벽은 아주 강하고 튼튼하게 지어져서 일반못으로는 박을수 없어요.일반못은 나무에 박을때 쓰거든요.공구리벽에 일반못이 들어간다면 벽이 나무처럼 약해서 부실공사로 집이 무너질수도 있어요.시멘트못을 사용해보세요.