향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.26

콘크리트 벽에 망치질에도 못이 잘 안 들어가요.

제가 집에 액자를 걸을려고 콘크리트 벽에 망치로 못을 박았는데요. 그런데 못이 너무 안 들어가는데 일반 콘크리트벽인데 못이 안 들어갈 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    콘크리트는 일반 못으로는 잘 안들어갑니다

    콘크리트 못이 따로있으니 구매후 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한무당벌레24입니다.예 맞습니다. 정확히 어떤못인지는 몰라도 콘크리트는 전용 못을 사용하셔야 합니다. 일반못은 나무나 가볍게 들어갈수 있지만 콘크리트는 단단하기에 전용못을 사용해야 합니다.