신기한매38
신기한매3824.01.03

안경 습기 방지할수 있는 방법 알려주세요

겨울철이라 안경 쓰고 다니면 앞이 참 안 보이네요. 습기가 챠서 안경을 벗어야 하는 불편함이 많아요. 안경 습기 방지 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    안경 습기 방지 액을 사려고 안경점에 들렸는데 안경사님이 그러시더라고요. 굳이 이걸 왜 돈을 주고 사느냐 집에 보면 주방세제가 있을 것이다. 그 세제에 거품을 내서 미지근한 물로 안경을 닦아주면 습기 방지 똑같은 성능이 나올 것이다. 그러니 굳이 돈 주고 사지 말고 주방세제로 한 번씩 씻어주면 좋다 하셨어요.

    참 인간적인 좋은분이시죠^^

    그래서 그 뒤로는 저녁마다 한번씩 세척해주는데 먼지도 잘 안 끼고 손자국도 잘 안 나고 김도 잘 안서리더라구요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    일반적인 안경닦이는 순간적인 습기만 제거하므로 일시적이고 김서림 방지용이 있으니 그거 쓰시면 좋아요