건장한진도개181
건장한진도개18122.12.02

온도차이로 안경에 습기찰때 해결방법은?

안경착용자로써 마트나 다른가게 들어갔을때 습기가 차서 시야에 방해를 받습니다. 안경에 습기가 안차게 하는 방법으로 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한쭈꾸미62입니다.

    저도 안경쓰고있는 일인입니다

    마그크끼면서 밖과 안을 오갈때마다 넘 불편했어요

    우연히 쇼핑하다가 차량용 김서림 방지 스프레이가 잇드라고요

    전 그걸로 아침에 일어나 소독을 해주면서 뿌려서 사용하고 있어요

    그러다보니 이제는 습기차지도 않고

    비를 맞아도 뭍어나지않고 바로바로 내려가드라고요

    안경집에 물어봤더니

    그거로도 사용해도 된다고 하네요~^^*

    도움이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 추운겨울이면 밖의 온도는 영하에서 10도 안팎까지 갑니다 그래서 저는 항상 다거시기에서 습기방지 안경딱는 천을 구입해서 가지고 다닙니다..가격도 좋고 쓸만하네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    안경에 습기가 차서 앞이 잘 안보이면 정말 짜증나죠..

    특히나 겨울에는 유독 심한 거 같습니다.

    저 같은 경우는 시중에 판매하는 김서링 방지 안경닦이를 구매해서 사용중입니다. 확실히 한 번 닦으면 온도가 달라져도 안경은 괜찮더라구요!! 질문자님도 한 번 사용해보시길 추천드립니다!!

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다😊