즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.15

보조배터리 10000mah는 대충 어느정도 용량인가요

보조배터리 1만짜리가 있는데

이걸 완충해서 들고다니면

핸드폰을 대충 얼마나 더 사용할수있을만큼 충전이 가능한거지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 10,000mah이라도 약간의 손실이 발생하기 때문에 보통의 갤럭시 또는 아이폰을 1.5~2회 정도 충전할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    최신기기의 스마트폰 배터리 용량이 4000~5000Mah 입니다.

    계산상으로는 두번 충전할 수 있는 용량입니다만 보조배터리 효율상 최상의 상태로도 실제로는 1.5회정도 완충가능하다고 보면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    현재 핸드폰이 5000 mah정도 되니까 두개 정도 충전할수 있는 용량이라고 보심 됩니다