도롱이
도롱이24.02.09

보조배터리 10000mah로 스마트폰을 얼마나 충전할 수 있을까요?

보조배터리 용량이 10000mah이던데, 이걸로 갤럭시노트20 울트라 기종의 스마트폰을 몇 번 정도 충전할 수 있을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    mah는 Milli Ampere per Hour 의 약자입니다.

    한시간당 공급하는 밀리암페어를 의미하죠

    1000밀리암페어 = 1암페어 이므로

    시간당 1암페어를 공금한다고 할 수 있습니다.

    해당스마트폰이 어느정도의 암페어를 소모하느냐를 계산하면 어느정도 버티는지를 알수 있습니다.

    기종따라 다르겠지만

    아무것도 안하고있을땐 통상 10mA를 소모하므로

    1000 / 10 = 100시간가량 버틴다고 할 수 있습니다. (아무것도 안하고있을때 단순계산했을때 기준입니다.)

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    갤럭시 20의 배터리 용량이 4300mah입니다

    10000mah 용량이면 2번하고도 조금더 충전 가능합니다.