약 복용약·영양제
고요함
고요함24.02.20

경구 피임약 순아리정 복용방법 질문

나이
성별
여성

경구 피임약 '순아리정'에 대한 복용방법 질문 있습니다... 아직 생리전이라 복용은 안한상태이고 제가 3월 1일-2일이 생리 예정일이라 그때 생리가 시작된다면 첫 팩의 첫 알을 먹고, 4월말까지 이렇게

총 두 팩을 먹고 싶은데... 한 팩을 모두 먹은 이후 휴약기는 며칠을 가지면 될까요 아니면 휴약기를 가지지 않고 첫 팩을 다 먹은 다음 바로 이어로 두 번 째 팩을 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 휴약기를 두지 않고 복용하시면 됩니다. 부정출혈이 좀 있을 수 있는데 무시하시고 복용하시다가 보면 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    순아리정은 프로게스테론 단독성분의 피임약으로 휴약기를 가지지 않고 이어서 복용을 하는 약입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    순아리정은 휴약기없이 최대 72일까지 먹을 수 있는 순한 피임약이에요.

    생리를 하고싶지 않다면 72일 동안 매일 먹어서 생리를 미룰 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    순아리정은 휴약기를 최대 3주기까지는 두지 않고 복용할 수 있는 약입니다.

    즉, 72일동안 휴약기를 갖지 않고 매일 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    순아리정은 휴약기가 없는 피임약으로 생리주기 1~5일차부터

    매일 1정씩 같은 시간대에 복용하시면 됩니다.

    첫팩을 다 복용하시고 두번째 팩을 바로 시작하시면 됩니다.

    다만 부정출혈 부작용 빈도가 높기에 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    순아리정은 휴약기를 가지지 않고 복용하는 약입니다

    생리가 시작하는 날부터 복용하시면 되며 중간에 휴약기 없이 한팩을 다 드시고나면

    다음 팩을 바로 뜯어서 이어서 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    생리주기를 규칙적으로 가지려면 한 팩을 모두 먹은 이후 휴약기 일주일 후 재복용하고요

    생리주기 크게 안 따진다면 휴약기를 가지지 않고 첫 팩을 다 먹은 다음 바로 이어로 두 번 째 팩을 복용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    생리를 원하는 날짜까지 지연시키는 목적이라면, 휴약기 없이 쭉 원하는 날짜까지 이어서 복용하면 되며,

    피임을 목적으로 하는 경우라면 21정을 복용 후 7일간 휴약기를 가진 후 다시 1정씩 복용을 시작하면 됩니다.