약 복용약·영양제
즐거운참고래109
즐거운참고래10923.10.19

두번째 피임약 어떻게 복용해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지로이드 0.1
기저질환
하시모토 갑상선염

생리불순으로 생리주기와 관계없이 피임약 복용을 시작했고

복용 2주차경 생리를 시작해 3주차경 끝났습니다.

지금 복용중인 피임약은 디어미순입니다.

이제 한 팩을 다 먹었는데

- 연이어 바로 두번째 팩을 시작해야할지

- 일주일 휴지기 후 복용을 시작하면 될지

- 생리하길 기다려보고 생리시작일에 복용을 해야할지

바른 복용법을 모르겠습니다. 피임약은 디어미순입니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디어미순은 약을 먹지 않는 날이 없는 사전피임약입니다.

    생리를 규칙적으로 맞추기위해 매일 약을 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    디어미순 첫 팩이 끝나고 이어서 복용하실 때는,

    생리 여부와 관계없이 4일의 휴약기 이후 새 팩을 이어서 복용하시면 됩니다

    첫 팩을 복용할 때만 생리 첫 날에 복용하는것이고,

    이어서 복용하실 때는 휴약기 이후 바로 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두번째 피임약의 경우 7일간 휴약기를 두고 8일째에 복용을 하면 되며, 생리여부와관계없이 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디어미순은 24정의 활성 정제와 4정의 위약으로 구성되어 있습니다.

    휴약기는 4정의 위약을 복용하는 시기이며

    다음 생리주기에도 피임약을 복용하실 예정이시라면

    연이어 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디어미순은 약을 안먹는 휴약기가 없는 약이고 위약은 4알만 있어요.

    피임효과를 원하신다면 이어서 바로 두번째 팩을 시작하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    새팩을 시작하시면 됩니다. 디어미순은 끝에 4개가 위약정제입니다. 따로 휴약기를 두지 않고 계속 복용하시면 됩니다.