기타 고민상담고민상담
반반한봉고191
반반한봉고19123.06.09

토익 2020년 문제집 교재로 준비해도 현재 유형과 다르지 않나요?

해커스 2020년 실전 1000제 교재가 있는데 급하게 토익 점수가 필요하게되어 2주정도 문제만 풀고 적응한 뒤 시험에 응시하려고 합니다. 기존에 어느정도 점수가 있어서 유형만 바뀌지 않았다면 크게 문제될 것 같진 않은데, 혹시 20년 이후 LC,RC 토익 유형이 변경된 것이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 당근에 22년도 새책이 싸게 나와있는데 20년도와 22년도 유형이 크게 바뀐게 있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 현재 문제 유형을 정확하게 파악하신 다음 2020년 자료를 봐도 되는지 판단해보셔아 할 것 같습니다. 크게 달라진 점이 없다면 준비에 도움이 되겠지만 달라졌다면 새로 구입하셔야 합니다.