기타 고민상담고민상담
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.26

결혼은 어떻게 해야 현명한걸까요??

주변에는 결혼하고 이혼한 경우도 참 많고,

뉴스 기사로도 많이 보고,

또 결혼을 한 사람들 말 들어보면

꼭 해야해 결혼은 정말 좋은거야 라고 말하는 사람 정말 없는것같고,,

그렇다고 결혼하기 싫은 것도 아닌데

어떻게 결혼을 해야 잘했다고 소문이날까요??

  • 결혼은 서로의 노력과 인내가 필요한 과정입니다. 서로의 가치관과 성향을 이해하고 존중하며, 소통과 대화를 잘 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    결혼은 선택이지 필수라고 생각하는 순간부터 얽매일 수밖에 없게 됩니다.

    결혼을 잘했다라고 생각하는 것은 나와 마음이 잘 맞고 대화가 잘 통하고 서로 존중할 수 있는 사람을 만나서 결혼하는 것이 현명한 결혼이라고 할 수 있지 않을까요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.결혼은 꼭하는게맞습니다. 저는 늘재미있고 좋더라고요.강추합니다.꼭해보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 결혼하고 살다보면 행복한 일도 많지만 싸울 일도 많습니다. 싸우고 나서 슬기롭게 화해하는 방법을 잘 생각하면 행복한 결혼 생활이 됩니다.