캠핑취미·여가활동
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.12

초가을이나 겨울에 텐트안에 난로(등유)을 켜도 괜찮을까요?

뉴스을 보면 일산화탄소로인한 사건사고가 많던데 보통 거실용텐트에 상,하 좌우 어느정도 개방을 하고,즉 환기를 계속 열어두면 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    잠자기 전 밤에는 추워지니 난로나 열풍가 따뜻해서 좋아요.하지만 기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요.캠핑용온풍기도 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.

    잠든후 일산화탄소에 중독되면 의식을 잃을수 있어요.일산화탄소 감지기가 소리로

    알려주면 위험을 방지할수있어요.

    일산화탄소 경보기는 난로위쪽에 고리를 해서

    걸어 설치하면 되요.