캠핑취미·여가활동
의젓한늑대256
의젓한늑대25622.11.09

추운날 텐트안에 난로를 피우는 방법좀 알려주세요?

요즘 추워져서 캠핑가면 추운데 거실형텐트안에

날로를 피우려고 하는데 일산화탄소가 걱정이네요. 일산화탄소 예방하고 안전하게 난로 피울수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    텐트안에서 난로를 피우실때에는 일산화탄소 감지기를 꼭 설치해주세요.

    그리고 정말 수시로 환기를 시켜주세요.

    자신이없으면 아래위로 창을 하나씩 열어두세요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    기름난로를 피우실때에는 그때발생하는 일산화탄소에의한 중독을 조심하셔야합니다.

    그러기위해서는 수시로 환기를 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일산화탄소를 줄이고 내보내기 위해서는 텐트의 창문을 항상 개방하시고 세큘레이터나 여타 환기 장비를 구비하여 같이 사용하셔야 중독의 위험이 없으십니다.

    전기 사용이 가능하시다면 전기장판과 전기히터를 사용하는 것을 권장드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한지어새119입니다.

    처음 난로 키고 환기 시켜주시고요 일산화탄소 감지기 필수입니다 텐트 약간 열어두어야 해요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    난로를 사용하실때는 일사화탄소 경보기를 설치해 주시고 텐트 개방구 위쪽이나 아래쪽을 살짝열어두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    전기를 사용하실수 있는 곳이면 히터와 전기장판을 쓰시는게 맞구요

    전기가 없는 국립공원이나 야영지 등에선 동절기 야박비추입니다. 생각보다 너무 추워서 급하게 장작이니 가스난로니 찾아서 난방하시려다보면 화재위험도 크고 힐링하러갔다가 되려 가스만 잔뜩 들이마시고 오게 됩니다.

    동절기엔 꼭 전기를 사용할수있는 야영장에 가시고 전기장판 꼭 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울캠핑은 난로가 없으면 힘들죠.

    환기는 필수적으로 시켜주시고

    일산화탄소 감지기는 2개 챙겨주세요.