자동차생활
한가한비단벌레52
한가한비단벌레5224.04.27

점화플러그 호환 질문드립니다.

차종은 LF쏘나타 CVVL이고,

기존에 사용하던 점화플러그 모델은 18846 11070입니다.

급하게 교체할 일이 생겨서 제 수중에 있는 점화플러그를 찾아봤는데 모델이 18851 11070이네요.

상기 모델을 검색해보니 적용 차량은 K9/제네시스인데 이걸 갖다가 LF쏘나타에 체결해버리면 어떤 문제가 생길까요?

당연히 메뉴얼에 명시된 차량에 적용하는게 맞겠지만 일이 좀 급한터라....

구글링을 해도 속 시원한 답을 얻지 못하여 질문드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    다른 규격의 점화플러그를 장착하시면 문제가 생길수 있습니다.

    더군다나 차량의 엔진체급차이가 큰 차량들이라서 호환이 안될가능성이 매우 높습니다