불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.18

축구는 몇살부터 시켜주면 좋을까요?

4살 남자아이입니다. 요즘 놀이터에 나가면 유독 공놀이에 관심을 보이고 공차는걸 좋아하는데요.

활동적인 아이가 아니다보니 공차는걸 좋아하는 걸 보니까 축구를 시켜주고싶은데 축구는 몇살부터 시켜주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    축구든 어떤운동이든지 근래에는 유소년서 부터시작 하는경우가 많이 있습니다 재능을 일찍발건하는것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    취미로만 하게하다가 중학교 시점부터 운동을 시키면 좋습니다. 성장 촉진도 되고 골격근도 자리를 잡아요