기타 고민상담고민상담
깁쁨311
깁쁨31123.09.05

나의 재능은 어떻게 찾는 건가요?

중2인데요

공부가 진짜 제 적성에 안 맞는 것 같거든요..

하기 싫은 건 둘째치고

집중력도 없고 마음 다잡고 열심히 해도

수학 60점...과학 40점... 미치겠어요 ㅋㅋㅋ...

(영어는 또 괜찮음..6점짜리 하나 틀려서 94점..!!)

노력을 안 해서 그렇다는데 진짜 열심히 했거든요..ㅋ

재능은 어떻게 찾는 건가요..

제가 좋아하는게 뭔지는 아는데

말 그대로 좋아하는 거지 잘 하는게 아니라서요...

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    자기 재능은 최대한 다양한 경험을 해보면서 찾아야합니다. 간접적인 독서로 경험하는 것도 한 방법이죠

  • 안녕하세요. 짙푸른소121입니다.

    계속 생각 나는 게 있다면 도전 한 번 해보세요.

    잘하는 게 아니라 그냥 좋아하는 거다 선긋지 마시고 일단 해보세요 자신의 한계를 정하지 마세요. 뭐든 할 수 있어요. 좋겠어요. 님은 가능성이 아주 많으시니까요 ^^ 아~ 부럽.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    좋아하는거랑 잘하는거랑 분명히 다릅니다. 하지만 아직 나이가 어린데 좋아하는걸 해보세요 그러다보면 분명 그 분야에 잘하게 될겁니다. 좋아하는데 그걸 실행에 옮기지 못한다면 말 그대로 좋아하는것에만 머물게 될거에요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    좋아하는 것과 잘하는 것은 다르게 나타날 수 있어요. 손재주가 좋다... 맛을 잘 본다, 표현력이 좋다.. 글을 잘쓴다 등등. 잘 한다는 소릴 들었다면 그쪽에 소질이 있다고봐야죠.