기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.12.18

결혼생각이 없었는데 형제자매 결혼하는거 보고 마음이 변해가네요.

중년 아저씹니다. 결혼생각이 아예 없었거든요. 혼자살아도 그만이고 맞는 여자도 없다고 생각했는데 형제자매 결혼하고 아이낳는 모습 보면서 결혼도 괜찮겠다 싶어지더라구요. 결혼 하려면 이나이에 어디에서 만남을 가져야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    형제자매의 결혼 소식에 결혼 생각이 드셨군요. 중년에 결혼을 고려하실 때는 여러 경로를 통해 만남을 찾을 수 있습니다. 친구나 지인의 소개, 동호회나 모임 참여, 온라인 데이팅 등이 옵션입니다.

    또한, 관심 있는 활동을 통해 주변 사람들과 자연스럽게 소통하며 만남을 찾는 것도 좋은 방법입니다. 자신이 편안하게 소통하고 관심을 가지는 분야에서 만남을 찾아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. akii입니다.

    중년이라는 나이로 인해 새로운 이성을 찾기란 어려운게 사실입니다.

    하지만 요즘에는 결혼정보회사이 2-30대 젊은 사람들도 많이 등록하는만큼 부정적인 이미지가 아니라 선입견을 내려두고 바라보시는 것도 추천드립니다.

    또한 골프와 같은 운동이나 스터디 등 취미활동을 하며 개인의 정신건강을 맑게함과 동시에 운명의 상대 또한 만나실 수 있다고 생각합니다.

    나이를 불문하고 좋은 사람 곁에는 좋은 사람이 엉키는 법이지요. 늦었다 생각하시지 말고 더 젊게 산다는 마음가짐으로 본인의 매력을 쌓아보시는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    결혼하려고하면 무조건 시도를 해 보세요. 장소를 정해놓으면 어색하고요, 마음이 조금이라도 간다면 데시를 해 보세요