온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.04.16

1톤 트럭에 짐을 실을려고하는데 최대무게가 어떻게될까요?

안녕하세요. 온화한될고래유니파파입니다.

제가 1톤트럭으로 짐을 옮기려고하는데 중량이 1톤을 넘길 것 같습니다. 1톤트럭 최대무게가 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    1톤 트럭은 1톤 이상의 무게를 적재는 가능은 하겠지만 이는 도로교통법 제39조 제1항 '모든 차의 운전자는 승차 인원, 적재중량 및 적재용량에 관하여 대통령령으로 정하는 운행상의 안전기준을 넘어서 승차시키거나 적재한 상태로 운전하여서는 아니된다'를 위반하게 됩니다.

    고로 1톤이 넘을 거 같다면 다른 트럭을 부르거나 하시는 것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 1톤 트럭 2톤 트럭 등 앞에 톤이 붙어있는 트럭은 최대 적재량을 뜻합니다. 1톤트럭이면 1톤 1000kg이 최대치 입니다.