기타 고민상담고민상담
MinJun Kim
MinJun Kim23.02.06

메타버스는 정말로 대중화가 될까요?

한때 메타버스르는 용어가 엄청나게 유행을 했는데요. 가상현실이 우리 실생활을 많은 부분 대체하고 경제적인 부분까지 해결해난다고 했던 것 같은데, 정말로 그런 세상이 올까요? 만약 온다면 어떤 방향으로 발전하게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한반달곰196입니다.

    영화 써로게이트처럼 사람이 메타버스속에서 처럼 안드로이드같은걸 움직이고 다니는 것..?

    생각해보면 무섭긴하지만 흥미로운 영화라 추천드려봅니다! ☺️