내과의료상담
기특한딱따구리298
기특한딱따구리29823.07.18

식후에 호흡이 불편할 수 있나요? 밥먹고 나면

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
기형종양

밥 먹고 나면 숨이 가쁘고 과호흡이 오고

숨쉬기가 불편합니다

하이닥에 질문했을 때는 기능성 위장장애라는데

기형종양이 위장이나 가슴에 생기면 이런 증상이 나타날 수 있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 기형종이 위장관에 발생한 경우 조금만 먹어도 포만감을 느끼고 숨이 차는 증상을 느끼실 수도 있겠습니다. 다만 이전의 기형종이 어디에 발생했는지, 어떤 세포종이었는지 등의 정보가 없으니 병원을 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.