소풍2002
소풍200222.09.02

다이렉트 자동차보험 가입시

인터넷으로 자동차 보험 가입시 맨 마지막에 운전자 보험도 들건지 물어보던데 대부분 운전자 보험도 동시에 드시나요? (전 한번도 가입 않함)자동차 보험이랑 운전자보험 차이점이 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 보험은 사고 시 민사적인 부분을 보상하는 보험이며 운전자 보험은 중과실, 중상해 사고등에 대한 형사 처벌시 비용을 담보하는 보험입니다.

    다른 보험이며 운전을 많이 하신다면 운전자 보험 하나 정도는 가입을 해두시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    운전자 보험은 자동차 보험에서 보장해주지 않는 부분이나 아님 추가적으로 보장해 주는 부분이 있어 1만원정도짜리 하나 가입해두심 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    운전자 보험이 없으시다면 하나쯤은 가입하시는게 좋습니다 자동차보험만으로 안되는 부분과 추가 보장을 받으실수있습니다