유아교육육아
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.29

우리아이를 좋아하는 친구때문에 아이가 부담스러워해요

1학년에 동급생 친구가 있습니다.

그친구가 우리 아이를 너무 좋아해서 아이가 부담을 느끼는데요

학원이나 방과후 수업도 동급생 친구가 같은걸 하려고 하니 아이가 좀 싫어하더라구요

어떻게 해야하죠

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    친구와사귈때주의할것은

    친구에게 자신의 의견을잘전달하는것입니다

    이런점을 아이에게 교육시키면좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 친구관계도 좋지만

    너무 부담스럽다면 친구에게

    이것을 말하도록 지도해보세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모님께서는 친구들의 성향을 존중해 주어야 한다고 지도를 해주셔야 할 것 같습니다

    다 똑같은 성향의 아이들만 있는 것이 아니므로, 친구들에게 친절하게 대해야 한다는 것을 알게 해줘야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 적절한 대인관계에 대해서 이야기를 할수있도록하는것이 좋습니다

    부담스럽다면 이러한것을 말로 하여 표현하도록해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 솔직하게 그 친구에게

    말을 하도록 해보시길 바랍니다.

    나도 니가 너무 좋지만 이렇게 나에게 자꾸

    집착하면 힘들다는 것을 말해주라고 해주시길 바랍니다.