탈퇴한 사용자

당뇨환자들은 제로탄산음료도 먹으면 안되나요?

당뇨환자의 경우 당이높은 콜라나 사이다를 먹으면 안된다고 알고있는대요.근데 당이 없는 제로콜라나 제로사이다도 먹으면 안되는건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.04

    안녕하세요. 힘센흰동가리84입니다.

    설탕 대신 인공 감미료 사용하는 제로 음료는 당 함량 낮지만 혈당 개선에는 효과 없다고합니니다. 당뇨 환자들은 음료 섭취에 각별히 주의하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    당이 없는 성분이라도 하더라도 당뇨환자에게는 당으로 인식 할 수 있습니다.

    ( 쉽게 이야기 하면 몸에서 기억한다고 하죠)

    그렇기 때문에 탄산음료 대신 물을 드시는 걸 권장드립니다.