상냥한저어새23
상냥한저어새2321.03.17

주식 얼마나 오래가지고있어야 장투라할수있을까요?

주식을 한지 아직 얼마 안됬는데 주식은 정말 쉽지가 않네요..이걸로 때돈까진 아니더라도 적당히 벌어보고 싶은데ㅠ

장투의 기준점 단타의 기준점을 잘모르겠어요

알려주세요 부탁드립니다#~

  • 단타는 그냥 빠른시간안에 몇분 사이에 오르고 내리는걸 사서

    이익을 보고 할려는게 단타고요

    장기투자는 말그대로 내려가든 올라가든 안팔고

    몇년 몇십년 오래도록 갖고 있는걸 장투라 해요

    수시로 꾸준히 주식을 사면서 주식을 늘리는거죠

    삼성전자같은거 사면 배당금 받으면서 꾸준히

    주식수를 늘리는 재미를 볼수도있어요

    주식 수집한다 생각하고 계속 모아보세요

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    장기, 단기 투자라는 용어에 너무 매몰되면 거기에 매몰되게 됩니다.

    투자는 그냥 내가 투자한 회사가 계속 세상에 유효한지 아닌지를 판단하는 기준을 세우고 거기에 맞춰서 상황 판단을 내리시면 됩니다.

    이상하게 다른 일은 참 잘하시는 분들이 투자에만 오면 오락 가락하는 가격때문에 좀 본질을 놓치시는것 같습니다.

    너무 부담스러워하지마시고 상황에 맞게 단타해야될 상황같으면 단타하고 장기로 가져가야할 것 같으면 장기로 가져가면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.