자동차생활
진심을 전하는 마음
진심을 전하는 마음24.02.09

자동차 급발진 방지 시동켜는 방법

안녕하세요. 진심을 전하는 마음입니다.

자동차 급발진 사고예방을 하기 위해서는 자동차 시동을 켤때 브레이크를 밟고 시동버튼을 눌러 한번에 켜는것이 아니라 1번누르면 on상태 2번누르면acc상태 3번째에 시동을 키는것이 맞나요? 아니면 상관없이 그냥켜도되나요?

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 스마트시동 말하는거 같은데 브레이크 밟고 스타트를 눌러야 시동이 걸리고 브레이크를 밟지않으면 첫번째 누르면ACC상태 (배터리로 적은전력드는 기기만 작동) 두번째 누르면 ON 상태 (배터리로 전체 전자기기 사용. 창문 조작 가능 에어컨켜짐가능) 세번째 누르면 원래상태로 꺼집니다