자동차생활
날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10723.03.07

급발진 사고예방 방법 문의합니다.

요즘 자동차 급발진이 사회적인 이슈로 떠오르는데 자동차 급발진을 예방하려면 시동을 두번에 나누어 걸어라는 얘기를 들었습니다. 그런데 이해를 못해서 질문합니다. 두번을 나누어 걸라는게 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크를 밟지않고 먼저 스타트버튼을 누리면

    전자시스템의 초기화가 됩니다. 그후 브레이크를

    밟고 스타트를 누르면 전자제어에 오류없이

    운행을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    급발진 예방 방법은

    1. 브레이크 밟지않고 START 버튼을 누르면 차안에 전기만 들어오게 됩니다.

    그후 10초후 브레이크를 밟고 다시 START 버튼을 눌러서 시동을 걸어주시고

    항상 시동걸린후 2~3분후 출발해주시는게 급발진에 예방이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하지만아집안돼요599입니다.

    기어는 일단 중립(N)에 변경해놓기!

    이게 우선입니다.

    사이드브레이크는 서서히 내려주세요.

    차가 회전할 수 있습니다.

    그리고 브레이크 패달을 짧게 끊어밟지 마시고!

    강력한 힘을 한번에 콱 밟으면서 제동을 시도하라고

    하네요;;

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    급발진 사고에 대부분은 운전자 과실입니다 당황 하거나 운전 미숙이죠 가장 쉽게 주의할 방법은 시동걸때 p위치 확인과 브레이크 발고 시통 켜는 습관입니다