지구과학·천문우주학문
숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.02.02

우주인의 생활에 대해서 알려주세요

안녕하세요.

우주인들은 둥둥 헤엄을 치면서 생활하는 것 으로 알고있는데요

그렇다면 음료수를 먹을때 어떻게 먹고

대변이나 소변을 보면 둥둥 떠다닐텐데 그럴때 어떻게 처리 하는지 알고 싶어요

  • 우주인들이 우주에서 생활할 때에는 매우 특수한 환경에서 생활해야 합니다. 음식과 음료수는 특별한 방식으로 제조되며, 물을 제외한 대부분의 음료수는 스트로 통해 섭취합니다. 대변과 소변은 흡착식 화장실을 통해 수집되고, 액체와 고체 부분이 분리됩니다. 분리된 액체 부분은 우주선 밖으로 배출되거나, 정화 처리 후에 재활용됩니다. 분리된 고체 부분은 지구로 돌아갈 때 우주선에서 불태워져 소각됩니다. 또한, 우주선 내부의 공기는 필터링되어 순환됩니다. 우주인들은 특수한 의류를 입고, 신체 운동으로 근력을 유지하고, 피부 관리와 정신적 안정을 위한 활동을 하며 생활합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    음료수는 주로 빨대를 이용하거나, 음료병입구부분에 직접 입을대어 짜먹는방식으로 마십니다.

    대소변은 최근에는 변기나 소변주머니를 이용하였고, 과거에는 배변주머니에 해결하였습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    음료수등은 허공에 뜬 방울 같은 형태로 먹고

    대변이나 소변은 청소기빨아들이듯 흡입하여 정화조로 보내진다고합니다