기타 의료상담의료상담
여름 하늘
여름 하늘23.10.04

빈속에 까스활명수 마시면 설사 할 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침에 삶은 양배추 2조각 정도 먹고 10분뒤 너무

피곤해서 다시 잤거든요.

먹고 바로 누워서 그런거 같은데

속이 더부룩해서 거의 빈속에 그냥

까스활명수를 마셨습니다.

(먹은 후 움직여야하는건 알지만 너무 졸렸어요)

그리고 30분 정도 후에 설사를 했어요..

막 하루종일 한건 아니고 설사는 2번 정도

나왔습니다.

설사 원인이 까스활명수일까요??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    빈속에 탄산이 들어있는 음료는 섭취하실 경우 일부 설사 등이 유발될 수도 있으며, 양배추 등으로 체하신 상태라면 이로인한 설사의 가능성도 있습니다.

    현재 이상소견이 없으시다면 경과관찰이 가능하겠습니다.

    감사합니다.