기타 의료상담의료상담
여름 하늘
여름 하늘23.10.04

까스활명수 때문에 설사 할 수도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침에 삶은 양배추만(밥 없이) 반접시를 아침으로 먹고 너무 졸려서 10분 뒤에 바로 누웠습니다.

평소에 절대!!!!! 안 눕는데 오늘은 너무 피곤해서요...

그런데 바로 누워서 그런지 속이 더부룩하고 소화가

안 되더라구요.

그래서 까스활명수 반병만 마셨습니다.

더부룩함은 해결이 되었는데

30분 후부터 설사가 나와서 설사를 2번

정도 했습니다.

10년 넘게 종종 까스 활명수를 마셨지만

설사는 처음 이라서요.

<<질문>>

1️⃣ 까스활명수 때문에 설사가 나오기도 하나요?

부작용인건가요??

2️⃣ 2번 정도 설사하고 다행히 설사 증상은 멈췄고

딱히 배나 다른곳이 아프지도 않으니

더 이상 걱정은 안 해도 되겠죠??

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    가스활명수를 먹는다고 하여 설사할 가능성은 높지 않습니다.

    증상이 지속되지 않는다면 지켜보시고 추후 증상이 있을 때 병원 방문해보시면 되겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    1) 가스 활명수를 예전에 드셨는데 그런 일이 없으셨다면, 부작용으로 보기는 어려울 듯 합니다

    2) 복통 / 발열 등 다른 동반증상이 없다면 크게 걱정은 안 하셔도 될 듯 합니다