자동차생활
럭셔리한물수리170
럭셔리한물수리17023.11.09

하이브리드 차량 중 연비 제일 좋은차는?

요즘 전기차가 주춤하고 하이브리드 차량이 떠오르는데요

하이브리드 차량 중 연비 제일좋은 차량은 뭐가 있을까요 추천해주세요 ^^ /

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    공인연비는 비슷비슷합니다.

    차량의 중량과 엔진의 형태가 좌우할텐데

    하이브리드의 원조는 일본이라서 일본차의 하이브리드가 가장 좋습니다.

    가성비있는 하이브리드는 니로가 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    도요타에서 만든 직병렬식 하이브리드엔진이 지금 최고로 평가받고있고 연비가 우수하다고 평가받고있습니다. 직병렬식 하이브리드는 엑셀을 밟았다가 탄력주행시 나오는 힘으로 배터리 충전이 가능하도록 설계되어있고 이 엔진를 도요타에서는 특허를 걸어 다른회사들은 쓰지못합니다.