주식·가상화폐경제
크림단팥소보로
크림단팥소보로24.07.08

경제전문가가 미국대선에서 바이든이 지면 비트코인이 하락한다고 하던데 이유가 무엇인가요?

현재 미국에서는 대통령선거운동이 진행되고 있던데 트럼프하고 바이든이 격돌하던데 트럼프가 우세하다고 하는것 같아요 바이든이 지면 비트코인이 내려갈거라고 경제전문가들이 이야기하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    바이든이 지면 비트코인이 내려간다 라기보다는 트럼프가 당선시 비트코인에 대한 활성화를 말했기 때문에

    공략대로라면 상승할 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    트럼프는 친가상화폐 정책을 많이 내세우고, 비트코인 등 각종 가상화폐에 대한 우호적인 발언을 많이 했기 때문에 바이든 보다는 트럼프가 대통령이 되어야 가상화폐가 더 활기를 띄게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    글쎄요 트럼프가 비트코인 친화적이라 트럼프가 이길시에 비트코인은 가격상승을 예상하는 전문가들이 더 많은거 같습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    경제전문가들이 바이든이 대선에서 승리할 경우 비트코인이 하락할 수 있다고 예측하는 이유는 바이든 정부가 암호화폐 시장에 규제를 강화할 가능성이 있기 때문입니다. 바이든은 암호화폐 시장에 대한 규제 강화를 지지하는 입장을 보여왔고, 이는 시장에 불안을 조성할 수 있기 때문에 비트코인 가격에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    경제 전문가들은 트럼프가 대통령이 되면 비트코인 가격이 내려갈 수 있다고 보는 이유는 여러 가지가 있습니다. 바이든 대통령은 비트코인과 암호화폐 산업에 대해 규제와 세금을 강화하려는 정책을 추진하고 있습니다. 트럼프가 당선되면 이러한 규제들이 완화될 것이라는 기대 때문에 시장의 불확실성이 줄어들어 비트코인 가격이 내려갈 수 있다고 예상하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    아무래도 트럼프 후보가 바이든 후보에 비하여 가상화폐에 우호적인 등 하기에 이에 따라서 바이든 후보가 재당선이 되면 비트코인이 하락한다고 말을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제전문가입니다.

    올해 상반기 성적은 이미 나온 상태에서 비트코인의 현재 가격 움직임은 많은 사람들이 예상한 것보다 상당히 부진한 모습입니다. 가상화폐 대장주 비트코인이 약세를 지속하는 가운데 조 바이든 미국 대통령의 재선 도전 포기 가능성도 하락 이유 중 하나로 꼽혔습니다. 전 세계 시장 투자자들은 81세의 바이든 대통령이 재선 도전을 철회하라는 요구에 굴복할 경우에 대비한 시나리오를 구상하고 있다"며 "한 가지 가능성은 더 강력한 민주당 경쟁자가 등장해 가상화폐 산업에 우호적인 공화당 도널드 트럼프 후보의 당선을 어렵게 만들 수 있다는 것"이라고 블룸버그는 분석했습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 경제전문가가 미국 대선에서 바이든이 지면 비트코인이 하락한다고 하는 것에 대한 내용입니다.

    실제로는 바이든이 이기면 비트코인이 하락할 가능성이 더 높습니다.

    이는 트럼프 후보가 더 친가상화폐 진영 인사에 가깝기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제전문가입니다.

    경제전문가들이 바이든 대통령이 재선에 실패할 경우 비트코인이 하락할 수 있다고 예측하는 주요 이유는 여러 가지 경제적, 정책적 요인과 관련이 있습니다.

    정책 불확실성 증가: 바이든 대통령의 재임 기간 동안에는 이미 예측 가능한 정책이 시행되고 있습니다. 하지만 대선에서 다른 후보가 당선되면 새로운 경제 정책과 규제에 대한 불확실성이 커질 수 있습니다.

    규제 환경 변화: 바이든 행정부는 암호화폐에 대한 규제를 강화하는 입장을 보이고 있지만, 이는 동시에 명확하고 예측 가능한 규제 환경을 제공할 수 있습니다. 반면, 다른 후보가 당선되면 규제 방침이 급격히 변화하거나 강화될 가능성이 있어 암호화폐 시장에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    경제 정책 변화: 바이든 행정부는 경기 부양책과 같은 통화 및 재정 정책을 통해 경제를 지원해 왔습니다. 이러한 정책은 자산 가격 상승에 기여할 수 있습니다. 새로운 행정부가 들어서면 이러한 정책이 중단되거나 변경될 가능성이 있으며, 이는 비트코인 가격에도 영향을 미칠 수 있습니다.

    글로벌 금융 시장의 반응: 미국 대선 결과는 전 세계 금융 시장에 영향을 미칠 수 있습니다.

    심리적 요인: 투자자들은 정치적 변화에 민감하게 반응할 수 있으며, 불확실한 상황에서는 안전자산으로 자금을 이동시키는 경향이 있습니다. 이로 인해 비트코인과 같은 자산에서 자금이 빠져나갈 수 있습니다.

    이와 같은 이유들로 인해 일부 경제전문가들은 바이든 대통령이 재선에 실패할 경우 비트코인 가격이 하락할 가능성이 있다고 전망하고 있습니다.