혐심증판정받았는데 암보험가입이가능할까요?

서울아산병원에서 시술받고 병원에서 판정받은지가 현재로서는 5년째고 카테다술을한개한상태입니다

현재는 약물복용중이지만 입니다 그동안에 별이상증후가없어 서 약물치료중에입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

협심증 치료를 받고 건강하시다니 다행입니다.

과거엔 질환이 있으면 보험가입이 어려웠으나 요즘은 유병력자들을 위한 보험이 많이 나와있습니다.

5년이내 암진단이없고, 2년이내 수술,입원이력이 없고, 3개월이내 병원치료력이 없으면 가입가능한 상품부터

암진단 이력만 없으면 암보험은 가입가능한 초간편 암보험까지 다양한 상품들이 있습니다.

물론 상황에 따라 같은 보장이라도 보험료 부담이 조금 달라질수 있습니다.

전문가에게 정확한 병력을 얘기해주시면 가장 적정한 상품을 추천받으실수 있습니다.

보험사마다 가입조건이 약간씩 차이가 있으므로 비교후 가입하길 추천드립니다.

상담 필요시 연락주시면 적합한 상품 추천드리겠습니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 플랜으로 가능해 보입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      그외 다른 고지사항이 없다면

      3(개월내에 치료력) 2(년내에 입원 수술력)5(년내에 암 진단)

      3 (개월내에 치료력)3(년내에 입원 수술력)5(년내에 암 진단)

      3 (개월내에 치료력)3(년내에 입원 수술력)3(년내에 암 진단)

      의 형태에 유병자들이 가입가능한 간편심사 상품이 있습니다. 만약 약물복용중이지만 335에 해당안되신다면 335 간편 또는 회사에 따라 325 간편이 저렴한 경우들이 있습니다.

      결론은 위 고지사항에 해당없으시면 가입 가능하십니다.