피부과의료상담
탈퇴한 사용자

발목에 피부 발진같은게 생겼는데 연고 바르면 될까요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 원인은 잘 모르겠으나 발목에 피부발진 같이 우둘투둘 뭐가 났습니다. 가렵고요~ 피부발진같은데 그냥 연고 바르면 될까요?

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.05.11

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    해당 부위는 건성습진, 긁어서 생긴 피부 자극 병변이 흔합니다. 증상이 지속되심 피부과적 약물 치료를 받으시고, 보습제 사용을 꾸준히 하세요.