빼어난양241
빼어난양24123.10.26

지금의 멕시코 카르텔은 어느세력이 강하게 마약산업을 주도하고 있나요?

지금도 멕시코 카르텔은 여전히 강력하게 활동중인것으로 아는데요.

현재 멕시코 카르텔은 어느세력이 마약쪽 산업을 주도하고 있는것이고 강성한세력인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    멕시코 마약 카르텔은 굉장히 빅비지니스이기 때문에 세력이 굉장히 다양한것으로 알고 있습니다. 마치 미국내에 히스패닉갱들이 남부 멕시칸과 북부 멕시칸으로 나눠지고 그안에서도 소규모로 또 쪼개지는것과 마찬가지로요.