안과의료상담
CRYPTO
CRYPTO21.05.26

아이가 시력이 다시 좋아질수 있을까요?

이제 초등학교 1학년 아이입니다

시력이 0.5, 0.8 정도 나왔는데 안경을 써야하는건가요?

개인적으로 안경쓰는걸 별로 좋아하지 않아서 다른방법으로

회복할수 있다면 어떤방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력을 회복하기 위해서는 자연적으로 좋아지지 않으며 대부분은 시력교정술을 시행해야 합니다. 라식, 라섹, 스마일 라식 등이 이에 해당하며 일부에서는 렌즈를 삽입하는 렌즈 삽입술도 존재하게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림