경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.27

중1아이 시력이 좋지 않아 안경을 착용해야할듯합니다.

먼곳의 시력이 잘 보이지 않아 안경을 착용해야하는데 보통 0.3정도 나온다고 하네요..안경을 착용하면 향후 아이들이라서 시력이 좋아질수 있나요?아님 이제 계속 착용해야하는지요..?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    성장기때는 시력교정해서 좋아지는 경우도 드물게 있던데 현실적으로는 계속 나빠진다고 봐야합니다

    요즘은 눈을 나쁘게 하는 도구들이 너무 많이 존재해서

    정기적으로 눈검사 하시고

    시력 유지에 힘쓰시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    시력은 쉽게 회복되지 않습니다

    그저 더 나빠지지 않기를 바랄뿐이죠

    지금이라도 안경으로 회복을 바라는것보다 더 나빠지지 않도록 도와주면서

    일상생활에서도 관리해야합니다