자동차생활
헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.04.17

장거리가는데에 연비차이를 알고싶은데요?

안녕하세요

출근,퇴근하는데1시간40분이 걸리는데. 경차로 다니고있는데요

연비바 중형차가 좋을까요?

중형차가 연비가 좋다면 바꿀려고합니다

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    경차로 80~90 정도로 운행한다는 가정하에 중형차보다는 경차 연비가 더욱 좋을 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주행구간에 신호등이 많으면 정차를 반복하므로 경차가 좋으나 중간에 신호등이 없으면 중형차가 연비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다.

    경차라고 연비가 좋은게

    아닙니다. 출력이 딸리기 때문에 오히려 기름을 많이 소모 합니다.오히려 준중형 중형차가 장거리에는 연비가 더 좋습니다.