까칠한호저172
까칠한호저17223.12.17

제 명의의 신용카드 발급이 됐다는 사기 문자는 어떻게 구별하나요?

요즘 보이스피싱 수법이 다양화되어 이제는 본인 명의의 신용카드가 발급됐다는 문자가 온다고 하더군요. 최근에 늘어난 수법이라 자칫 하다가는 당할 수 있을 것 같은데 어떻게 쉽게 구별할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    그런문자가 왔다면 해당 카드사에 확인전화를

    해보시는게 좋습니다

    전화를하실때에도 문자온 번호말고

    인터넷에 검색하셔서 해당카드사 고객센터로

    전화하셔야합니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    의심 문자로 판단한 경우 클릭하지 말고 바로 삭제하고 문자를 열람하였다면 문자 내 인터넷주소(URL) 클릭에 신중해야 해요. 만에 하나 스미싱 의심문자에 따른 악성 앱 감염이 의심되면 24시간 무료로 운영하는 118상담센터에서 상담받을수 있어요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    보통 전화번호로 구분합니다. 이상한 번호로 온거는 다 거르시면되요. 스팸필터기능있는 앱을 쓰셔도 되구요.