특출난진도개96
특출난진도개9621.02.21

코인을 시작해볼려는 사람인데 대장코인이 궁금해요

코인에 입문을 해보고 싶습니다

그래서 여러가지 코인을 알아보는 중인데

우리한테는 가장 유명한 비트코인이 유명하잖아요?

근데 이거 말고도 우량한 코인들이 있나 궁금합니다

여러분의 의견을 듣고싶어요

  • 시가총액순이 우량 코인 순이라 생각됩니다.

    비트코인-이더리움-폴카닷-에이다-리플

    순이구요

    국내코인 중에서는 클레이튼과 링크가 우량 코인이라 생각됩니다.

    그외에도 정말 수많은 코인이 있는데요 각코인마다 정보가 다르고 목표로 하는 프로젝트가 다르기 때문에

    검색을 통해 본인이 생각하시기에 전도 유망한 코인에 투자하는것이 옳은 판단이라 사려됩니다.

  • 초보 코인 매니아 입니다 경험은 2년정도 되었구요 현제 거래소는 업비트 빗썸 두개를 이용중 입니다

    저도 최고가 경신한 비트코인이 시세가 가장 비싸다고 생각하고 있었는데 최근 빗썸 거래소에서 종목 확인 결과 연파이낸스 라는 종목을 찾게 되었는 비트코인보다는 가격이 다소 떨어지지만 이종목또한 3천만원에서 4천만원 정도의 시세 변동을 보여주더라고요

    거래소는 지금도 생겨날정도로 많이 있고요 상장된 종목도 다양합니다 거래소 마다 시세의 차이가 있습니다

    저보다 많은 정보를 숙지하시어 꼭 성공투자 하시길 바라겠습니다