똘똘한늑대18
똘똘한늑대1821.02.17

코인도 종류가 너무많네요 어떤걸사야될까요

요즘 핫하길래 저도 시작해보았습니다

어떤코인을 사야될지 또 어떤코인들이 우량주 코인인지

궁금합니다 이오스 리플보고 있는데 장기로 괜찮을까요?

코인전문가님들 알려주세요 너무너무궁금합니다

  • 안녕하세요.

    비트코인이 최근 1년동안 10배 가까이 오른 상황입니다. 역대 최고가도 경신했습니다. 언제 다시 급락을 할지 모릅니다. 물론 더 오를 수도 있습니다. 더 오르더라도 한두번 조정을 받고 오를 가능성이 커 보입니다. 암호화폐는 상하한가가 없다보니 몇 분만에 두배가 될수도 있지만 반대로 몇 토막이 될수도 있습니다. 그나마 비트코인, 이더리움 같은 메이저코인들은 등락폭이 다른 코인에 비해 작으니까 좀 들 위험하기는 하지만 아무래도 조심해서 투자하는 것이 좋습니다. 한번에 전부 매수하지 마시고 조정을 줄 때 메이저 코인 위주로 분할 매수하고 이익이 나면 분할 매도하는 식으로 거래하는 게 나을 듯 싶습니다.