화학학문
탈퇴한 사용자

모발의 어떤성분때문에 드라이기의 뜨거운 바람으로 스타일링을 할수 있나요?

드라이기를 이용하여 스타일링 할때 차가운 바람으로 하면 잘 안되고 뜨건운 바람으로 하여야 잘 펴지고

원하는 모양으로 스타일링이 됩니다. 모발의 어떤성분때문에 가능한것인지 궁금 합니다.

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8422.07.22

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    모발은 여러 종류의 단백질이 섞여서 구성되어있습니다.
    단백질은 약 45도 이상의 온도를 받게되면 변성이 되기 시작합니다.
    스타일링이라는 것은 모발의 단백질 성분들에 대한 변성을 일으키는 것이라고 보면 됩니다.

    감사합니다.