의젓한참새34
의젓한참새3422.01.25

백신 유효기간 만료자 2명이서 식당, 카페 이용 가능할까요?

남성

저와 여자친구가 백신 2차 접종 유효기간이 만료 됐는데 2명이서 PCR 음성확인서로 식당이나 카페 이용 가능한가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    백신 2차 접종 유효기간이 만료 됐는데 2명이서 PCR 음성확인서가 있는 경우에는 백신패스처럼 이용이 가능하며 음성 확인서는 48시간 이내에 발급된 것이어야 유효합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    식당·카페에서 미접종자는 접종완료자들과 동반이용이 불가능하며 미접종자 1인 단독이용만 가능합니다.

    (※접종완료자 기준은 백신접종자, PCR음성증명서, 18세이하, 감염완치자, 불가피한 접종 예외자가 해당됩니다.)

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    백신패스가 완료되셧다면 두분다 코로나 PCR음성결과지를 가지고 식당 카페 이용가능하십니다. PCR검사지도 유효기간이 있으니 확인하시고 이용하시면될것같아요.