역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21824.01.11

국제기념물유적협회에 대해서 궁금합니다.

국제기념물유적협회는 어떠한 계기로 생겼고

현재 어떠한 역할을 하고 있는지 알고싶습니다.

이 협회에 가입하는 조건이 따로 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계의 역사적 기념물 및 유적의 보존에 관한 국제적인 비정부 조직이며, 유네스코의 기념물 및 유적 보호에 관한 자문 기관입니다. 1964년 기념물 및 유적의 보존 헌장, 통칭 베네치아 헌장에 의해 설립되기로 하여, 1965년 설립되었으며 문화 유산을 보호하기 위한 이론, 방법론, 과학적 기술 등을 발전시키기 위해 노력하고 있습니다. 역사적 건물, 역사 도시, 유적지, 문화 환경 등에 문화 유산에 대한 보호에 대한 표준과 기술 기준 등을 제시하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    국제기념물유적협의회는 비정부조직이며

    유네스코의 기념물 및 유적 보호에 관한 자문 기관입니다.

    1964년 기념물 및 유적의 보존 헌장, 통칭 베네치아 헌장에 의해 설립되기로 하여,

    1965년 설립되었습니다.